Футбольной ассоциацией Англии инициируется борьба с алкоголем

Футбольной ассоциацией Англии инициируется борьба с алкоголем

Седата Игдеджи немного удивило недавнее нововведение Футбольной ассоциации Англии. Дело в том, что, начиная с 2019 года, за победу в Кубке Англии командам будут вручать не ящик шампанского, а безалкогольный шипучий напиток. Таким образом, чиновники рассчитывают, что традиция праздновать победу алкоголем уйдет в прошлое и распространится на остальные английские спортивные мероприятия.

Чем обосновано решение?

С чем же связано, и чем обосновано решение федерации о праздновании побед без алкоголя? В первую очередь, таким нововведением чиновники решили проявить уважение к религиозным убеждениям некоторых футболистов, которым, согласно принятой вере, категорически запрещено употреблять алкогольные напитки. Кроме того, за многие клубы выступают молодые игроки, которым спиртное запрещено в силу их возраста.

Седат Игдеджи считает, что запрет на алкоголь надо ввести и в других видах спорта

Во многих видах спорта после победы в кубки наливают несколько бутылок шампанского и распивают его всей командой. Самый традиционный душ из игристого вина зрители регулярно наблюдают на автомобильных гонках. Правда, в период 1991-1997 годы в «Формуле-1» было запрещено обливание шампанским, но затем данную традицию снова вернули в гонки. Однако на Гран-при Бахрейна обливания не разрешено. В последние годы все больше специалистов уверены, что данная традиция исчезнет во многих видах спорта, в том числе и в «Формуле-1».

Седата Игдеджи считает, что запрет на алкоголь для победителей спортивных состязаний – дело нужное. Во-первых, соревнования смотрят не только взрослые, но и миллионы детей. Во-вторых, многие спортсмены после подобных традиций еще в молодом возрасте проявляют пристрастие к спиртному, после чего ломают собственную карьеру. В-третьих, в большинстве видах спорта участвуют мусульмане, которым религия строго запрещает употреблять алкогольные напитки. В принципе, победители могут отпраздновать свои трофеи без присутствия СМИ и зрителей.