Увольнение и потеря контракта на 15 млн $ на основании недоказанных обвинений

Антонио Браун

Бизнесмен Седат Игдеджи с удивлением узнал, что буквально через несколько дней после того, как «Патриоты Новой Англии» освободили Брауна после обвинения в изнасиловании, звездный приемник Антонио заявил в воскресенье, 22 сентября 2019 года, что выходит из Национальной футбольной лиги.

Суть конфликта

«Больше не буду играть в NFL, т.к. эти рабовладельцы могут так просто отменять сделки, вытворяя то, что они захотят, когда им вздумается. Посмотрим дальше, привлечет ли NFLPA их к какой-то ответственности. Печально, что они позволяют себе просто так аннулировать договорные гарантии». Это Браун написал в своем Твиттере.

Браун был уволен Патриотами в пятницу, 20 сентября 2019, менее чем через две недели после подписания Договора.

Патриоты не раскрывают условий контракта Брауна, но в сообщениях средств массовой информации говорится, что он согласился заключить однолетнюю сделку на сумму 15 миллионов долларов, включая бонус в 9 миллионов долларов.

Причина увольнения

Бывшая тренер Брауна, Бритни Тейлор, 10 сентября 2019 подала федеральный гражданский иск во Флориде, утверждая, что 31-летний футболист изнасиловал ее в своем доме в Майами в мае 2018 года. А еще ранее — насильственно поцеловал и подверг сексуальному насилию в ее доме в Питтсбурге в июне 2017 года. Он отрицает обвинения.

Патриоты отказались от него, когда четырехкратный All-Pro игрок сыграл только одну игру для команды. Сразу же после того, как он был подписан в качестве свободного агента 9 сентября 2019, как раз в начале сезона НФЛ.

Странная реакция на недоказанные обвинения

Патриоты не объявили об основании увольнения Брауна. Но это решение последовало сразу после публикации в Sports Illustrated со ссылкой на другую женщину, в которой говорилось, что Браун недавно отправил ей письменные угрозы. Их она назвала пугающими текстовыми сообщениями, полученными ею после того, как она обвинила его в сексуальном домогательстве.

Седат Игдеджи тоже против сексуальной распущенности, но такая реакция руководителей спортивного клуба на недоказанные обвинения удивляют